Овощи, которые необходимо попробовать

Овощи

Вам кажется, что вы больше не можете видеть овощи? Может быть, они вам просто наскучили. На самом же деле мир полон съедобных, полезных и ароматных корней, стеблей и листьев, подавляющее большинство из которых вы, вероятно, никогда в жизни не пробовали.

Мы предлагаем вам совершить маленькое кулинарное приключение и узнать из нашего списка, чем можно удивить ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте заменить что-нибудь из привычных для вас моркови, картофеля, салата или сельдерея одним из этих экзотических овощей – конечно, если вам удастся их найти.

Земляной миндаль

Хотя их часто называют «орехами», эти клубни на самом деле являются корнем растения под названием Сыть съедобная. Первоначально его выращивали в Древнем Египте, но сегодня он достаточно широко распространен в Южной Европе и, в частности, в Испании.

Перед тем как употребить в пищу, земляной миндаль часто замачивают в теплой воде. Он обладает сладким, ореховым вкусом. В Испании его традиционно используют для приготовления «оршада», сладкого молочного напитка, который может послужить хорошей заменой молоку для веганов и тех, кто не переносит лактозу.

Романеско

Этот завораживающий овощ на самом деле является экзотическим вариантом цветной капусты. Если вы чувствуете дурноту глядя на него, то это потому, что он является природной аппроксимацией фрактала. Спирали в верхней части романеско на самом деле повторяют модель Фибоначчи – так что можете смело бросить одну такую спираль в ваше следующем жаркое, если действительно хотите произвести впечатление на своего друга математика.

Романеско

Съев такой овощ, вы будете чувствовать себя не только умнее, но, скорее всего, и здоровее. Романеско является отличным источником витамина С, витамина К, клетчатки и каротиноидов.

Кольраби

Родственник дикой капусты, это уникально выглядящее растение вошло в список 150 самых полезных продуктов на земле. Он очень популярен в Индии, и является основным продуктом в Кашмирской диете.

Кольраби

В этом растении съедобно почти всё. Вы можете приготовить кольраби фри из его корней, обжарив их, бросить его листья в салат, или в качестве низкокалорийной закуски грызть хрустящие, сочные ножки.

Козлобородник

Возможно, это растение является родственником подсолнечника, но самым вкусным в нём является корнеплод. Традиционно, козлобородник снискал популярность в качестве сельскохозяйственной культуры по всей Европе и даже на Ближнем Востоке и, как считается, обладает лечебными свойствами.

Готовят козлобородник так же, как и большинство других корнеплодов, но то, что действительно отличает его от других растущих под землёй собратьев, это его вкус, вызывающий памяти вкус сердцевины артишока.

Сельдерей

Хотя и популярный в Европе, этот крепкий, вкусный корнеплод с трудом приживается в других странах. А жаль, потому что он представляет собой великолепную сезонную альтернативу картофелю в зимний сезон, и является прекрасным источником пищевых волокон.

Сельдерей также выделяется среди корнеплодов тем, что содержит очень мало крахмала. Так что все те, кто хочет сократить количество крахмала в своем рационе, могут по-прежнему баловать себя всеми этими «картофельными закусками», заменив картофель сельдереем.
Кай-лань Кай-лань является питательной листовой зеленью, используемой в блюдах кантонской кухни, хотя иногда попадает в меню под названием «китайский брокколи».

Его листья станут пикантным дополнением для любого салата, и, фактически, его можно подавать к любому блюду, которое подразумевает брокколи. Существует и овощ гибрид «брокколини», представляющий собой нечто среднее между брокколи и кай-лань.

Топинамбур

Топинамбур иногда называют «иерусалимский артишок», хотя он не имеет никакого отношения к Иерусалиму, да и вообще к той части мира. На самом деле, топинамбур родом из Северной Америки, так что для американцев это местный «экзотический» овощ. Его тоже можно использовать как низко-крахмальный заменитель картофеля, вдобавок его удивительно легко выращивать.

Иерусалимский артишок

Топинамбур обладает большим потенциалом для использования в изготовлении алкогольных напитков, так как, по мнению специалистов, алкоголь, ферментированный из его клубней, отличается более высоким качеством, по сравнению с продуктом, получаемым из сахарной свеклы.

Критмум морской

Иногда его еще называют «морской спаржей», критмум это удивительно грубый овощ, который вам, возможно, доводилось видеть во время поездки на побережье. Он растет в таких местах, где выживет-то не каждый: скалистые, просоленные районы вблизи океана.

Возможно, по понятным причинам, критмум является идеальным растительным дополнением к рыбным блюдам. В Англии его уже многие столетья маринуют и добавляют в салаты. Это упругое растение даже исследовалось учёными как потенциальный источник биодизельного топлива.

Нопалес

Эти вкусные овощи изготавливаются из растения, которое вы вряд ли когда-либо представляли у себя на столе: определенный вид кактуса. Сочная мякоть становится съедобной, после того как с неё тщательно очищаются все иголки.

Нопалес очень популярен в Мексике, и благодаря своей мясистости, он может быть прекрасной вегетарианской альтернативой в тако.

Маниока

Маниока, также известный как кассава, это крахмалистый корнеплод, первоначально найденный в Южной Америке. Эта сельскохозяйственная культура является важнейшим источником углеводов в развивающихся странах; по оценкам она обеспечивает большинство углеводов около 502 миллионам человек по всему миру.
Он особенно ценится за свою засухоустойчивость, необычную черту для культуры, родом из тропического и субтропического регионов.

Маниока

Несмотря на широкое распространение, маниоку редко встретишь в супермаркетах. Одной из причин этого является то, что его достаточно трудно приготовить, и если вы сделаете что-то неправильно, то блюдо из него вполне может оказаться токсичными. Но если уж вам удастся сделать его съедобным, маниока может использоваться в кулинарии почти также как и картофель.

Ярдлонг

Ошибочно получившие название из-за своей длины (по правде говоря, ярдлонг [yardlong – перев. с англ. «длинной в ярд»] редко вырастает длиннее половины ярда), эти зеленые стручки бобов родом из Юго-Восточной Азии и послужат прекрасным дополнением к любому жаркое. Но что действительно отличает их от других культур, так это скорость, с которой они растут: фермеры заметят, что они прибавляют в росте каждый день.

Ярдлонг также известен как длинная китайская фасоль. Вы можете приготовить его такими же способами, как и большинство других видов стручковой фасоли, да и вкус будет похожий, но он действительно поможет сделать ваше азиатское жаркое более аутентичным.

Кроме того, эти стручки являются отличным источником клетчатки и витаминов С и А.

Знакомы ли вам вышеперечисленные экзотические овощи?
Большинство слышу первый раз
0%
О многих слышал, но не пробовал.
0%
Многое из перечисленного пробовал и мне понравилось
0%
Многое из перечисленного пробовал и мне не понравилось
0%
Кое-что из перечисленного регулярно выращиваю
0%
Не выращиваю, но интересно попробовать
0%
С простыми овощами бы разобраться.....
0%
Понравилось? Расскажите другу
Ольга Огородникова

Огородница с юных лет и по сей день

Оцените автора
Органикагро.рф
Добавить комментарий

  1. Нина

    некоторые из них ела. мерзость.

    Ответить