Продается тепличный комплекс ООО «Агрокомплекс «Органика» Презентация

Свекла столовая

Свекла столовая
Модель: Свекла столовая
Наличие: Есть в наличии
от 0.00 р.
Количество: Купить
Дикие виды свеклы растут на побережье Средиземного моря, в Крыму, Закавказье, в Индии. Широкое распространение свекла получила еще в XI веке, а к XVII веку она стала одной из основных овощных культур на огородах.
В настоящее время свекла – обязательная культура в овощных хозяйствах и на приусадебных участках. Ее потребляют круглый год для винегретов, салатов, борщей, консервируют и сушат. Корнеплоды свеклы отчаются хорошей лежкостью и транспортабельностью, несложной агротехникой и хорошей урожайностью.
 
Свекла выделяется среди других овощей калорийностью благодаря высокому содержанию сухих веществ (20%). Корнеплоды богаты сахарами, щелочами при незначительном количестве кислот, содержат белки, витамины, а также много фосфора и калия. Лечебные свойства свеклы обусловлены наличием биологически активных веществ бетаина, бетанина и холина. Эти вещества полезны для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, так как уменьшают содержание холестерина в крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Свекольный сок полезен при анемиях, поскольку в нем содержится железо; улучшает пищеварение. Есть данные, что свекла препятствует образованию раковых опухолей. Кроме корнеплодов в пищу употребляют и листья. Они содержат те же питательные вещества, что и корнеплоды, а витамина C в них даже больше.
 
Свекла столовая