Продается тепличный комплекс ООО «Агрокомплекс «Органика» Презентация

Пекинская капуста: свойства и характеристики

Пекинская капуста: свойства и характеристики
Модель: Пекинская капуста: свойства и характеристики
Наличие: Есть в наличии
от 0.00 р.
Количество: Купить
Пекинская капуста – овощ с кочаном продолговатой формы, зеленым светлым окрасом, мягкими листьями с гофрированной текстурой. Также известная под названием «салатная капуста».
Массовое выращивание овоща в регионе Северной Америки и в странах Европы началось только недавно, хотя продукт популярен как представитель культурных растений еще с шестого века. Пекинскую капусту тогда выращивали на территории Китая. 
 
Для пекинской капусты характерны рекордные показатели вкусовых характеристик, диетических свойств, по сравнению с другими представителями семейства Капустных. 
Калорийность продукта составляет 16 ккал/100 грамм. Содержит много пищевых волокон, ценные растительные углеводы, белковые вещества, минеральные соединения, витамины групп А и С, Е, К и В, бета-каротин. 
 
Пекинская капуста в составе листьев содержит лактуцин, благодаря чему положительно влияет на восстановление сна, метаболизм, действует на организм успокаивающее. Также в составе содержатся ценные органические кислоты, в их числе и лизин – вещество, нейтрализующее функционирование белков чужеродной природы в организме, благотворно влияющее на иммунную систему и очищающее от вредных веществ кровь.
 
Пекинская капуста полезная и очень вкусная в салатах, гарнирах, супах и борщах, тушенных и запеченных блюдах. Выбирая продукт, учтите, что вилок должен быть упругим, без испорченных, пятнистых, вялых листочков. 
 
Пекинская капуста – отличный выбор для вкусного, богатого минералами и витаминами меню!
 
Пекинская капуста