Продается тепличный комплекс ООО «Агрокомплекс «Органика» Презентация

Как выбрать хороший арбуз или дыню

Как выбрать хороший арбуз или дыню
Модель: Как выбрать хороший арбуз или дыню
Наличие: Есть в наличии
от 0.00 р.
Количество: Купить
С приближением осени наступает период массового сбора урожая арбузов и дынь. Для этих плодов характерен великолепный вкус и аромат, высокое содержание витаминов, клетчатки и растительного сахара. Они отлично усваиваются, положительно влияют на самочувствие и общее состояние здоровья. Но выбирать их нужно очень тщательно и аккуратно.
 
Если мякоть арбуза имеет выраженные прожилки насыщенного желтого цвета – это свидетельствует о переизбытке нитратов в продукте.
Чтобы узнать, применялись ли вредные химикаты при выращивании арбуза, просто опустите в стакан воды небольшое количество мякоти. Если через некоторое время жидкость приобретет розовый оттенок, лучше такой арбуз не есть.
 
У спелых сладких арбузов гладкая, целостная, блестящая кожура с небольшим желтым пятном. При сдавливании наблюдается хруст, при постукивании – глухие звуки. Выбирайте плоды со средним весом – спелые, но не подкормленные удобрениями. 
 
Вкусная спелая дыня имеет чистую сухую плодоножку, ровную кожу без дефектов. Поверхность не имеет трещинок, при надавливании слегка пружинит. Для нее характерен аппетитный сладкий аромат, который ощущается еще до разрезывания.
Покупайте только целые плоды, поскольку в разрезанные могут заселиться микробы. Приобретенный арбуз или дыню перед разрезыванием и употреблением тщательно промойте мыльной водой, ополосните и просушите.
 
Чтобы выбрать полезные, вкусные, безопасные дыни и арбузы, следуйте этим простым и очень важным правилам.
 
Правила удачного выбора арбузов и дынь