Продается тепличный комплекс ООО «Агрокомплекс «Органика» Презентация

Публикации «Агрокомплекс Органика»

«Агрокомплекс Органика» был зарегистрирован в начале 2016-го. Не прошло и года с момента основания хозяйства, как уже освоено теплицами 30 га земли. Построено овощехранилище, ангары, газовая котельная, гараж для техники, офисное здание, модернизируется линия по доработке продукции.   Молодой и энергичный Андрей Владимирович Лещенко – генеральный директор хозяйства – уверенно сделал ставку на овощеводство. В прошлом занимался строительством, а теперь всю душу вкладывает в новое тепличное хозяйство. Почему? – Скорее всего, сказалась тяга к земле, дремавшая до поры до времени. В детстве я вместе с мамой выращивал тепличные розы, – говорит Андрей Владимирович. Начинали с того, что осваивали «неудобья», какие очень часто выделяют фермерским хозяйствам. Земля тяжелая, ...
0.00 р.
Помидор называют яблоком любви, золотым плодом, волчьим персиком. Этот овощ издавна признавался одним из самых полезных для здоровья. О целебных свойствах помидора сегодня известно достаточно много, а на прилавках магазинов его можно видеть круглый год.   Помидор по праву считают одним из самых полезных для организма овощей. В нем содержится витамин А, укрепляющий зрение и препятствующий появлению глазных заболеваний; витамины группы В, способствующие нормальной жизнедеятельности и улучшающие состояние кожи и волос; витамин Е, отвечающий за хорошее самочувствие и настроение; а также витамин РР, укрепляющий нервную систему и отвечающий за нормальную половую активность. Кроме того, этот овощ богат калием, кальцием, йодом, бором, магнием, натрием, медью, цинком, железом, а так ...
0.00 р.
С приближением осени наступает период массового сбора урожая арбузов и дынь. Для этих плодов характерен великолепный вкус и аромат, высокое содержание витаминов, клетчатки и растительного сахара. Они отлично усваиваются, положительно влияют на самочувствие и общее состояние здоровья. Но выбирать их нужно очень тщательно и аккуратно.   Если мякоть арбуза имеет выраженные прожилки насыщенного желтого цвета – это свидетельствует о переизбытке нитратов в продукте. Чтобы узнать, применялись ли вредные химикаты при выращивании арбуза, просто опустите в стакан воды небольшое количество мякоти. Если через некоторое время жидкость приобретет розовый оттенок, лучше такой арбуз не есть.   У спелых сладких арбузов гладкая, целостная, блестящая кожура с небольшим желтым ...
0.00 р.
Груша – это растение семейства розовых, плодовое дерево или кустарник. В садоводствах и частных садах грушевые деревья нередко разводят ради их ароматных и вкусных плодов.   Между тем, не только плоды, но и молодые листья, и даже кора грушевого дерева являются ценным лекарственным сырьём. 1. Плоды груши довольно сладкие, но при этом сахара в них не слишком много. Именно поэтому груши для диетического питания даже предпочтительные, чем кислые яблоки. 2. Нормализовать работу слабого желудка помогает компот из сухих груш. Компот нужно пить по полстакана четырежды в день. 3. Грушевый компот – хорошее средство от кашля. 4. А ещё его можно использовать, как мочегонное. 5. Груши полезно есть при ленивом кишечнике. Вещества, содержащиеся в плодах груши нормализу ...
0.00 р.
Базилик это растение, которое благодаря содержанию душистых веществ, в последнее время все чаще используют в кулинарии. В качестве специи его используют с самыми разнообразными блюдами от салатов до изыскано приготовленного мяса. Кроме того базилик можно вырастить и самостоятельно. Давайте рассмотрим технологию выращивания рассады базилика.   Перед посевом семена желательно обеззаразить, а за день до посева замочить. Наиболее удачным временем для посева будет середина марта, а в холодную весну – конец марта. Семена в основном высевают в ящики для рассады. Сеют их рядами с расстоянием между ними в шесть сантиметров.   Семена базилика очень маленькие, поэтому в землю их не закапывают. Их просто посыпают измельченным, тонким шаром грунта. Это можно делать через си ...
0.00 р.
Для того чтобы рассада отлично росла, фигурировала сильной и не болезненной, необходимо знать, как ее поливать.   В начале роста рассаду нужно орошать сдержанно и исключительно по нужде, целесообразно не употреблять для данных целей обыкновенную хлорированную воду из водопровода.   Вода, какую применяют для полива рассады, обязана быть высококачественной и отвечать требованиям: - содержать лояльное кислотно-щелочное равновесие; - иметь, как можно поменьше опасных добавок – хлора, опасных металлов и др.   Большинство огородников используют выстоянную водопроводную либо очищенную. Опытные применяют для орошения молодой рассады талую воду. Такую воду именуют «живая» вода, потому что она обладает особой структурой и целебно работает на микро пр ...
0.00 р.
Пекинская капуста – овощ с кочаном продолговатой формы, зеленым светлым окрасом, мягкими листьями с гофрированной текстурой. Также известная под названием «салатная капуста». Массовое выращивание овоща в регионе Северной Америки и в странах Европы началось только недавно, хотя продукт популярен как представитель культурных растений еще с шестого века. Пекинскую капусту тогда выращивали на территории Китая.    Для пекинской капусты характерны рекордные показатели вкусовых характеристик, диетических свойств, по сравнению с другими представителями семейства Капустных.  Калорийность продукта составляет 16 ккал/100 грамм. Содержит много пищевых волокон, ценные растительные углеводы, белковые вещества, минеральные соединения, витамины групп А и С, Е, К и В, бета ...
0.00 р.
Английские ученые считают, что если бы каждый человек ежедневно съедал по яблоку, большинство врачей осталось бы без работы. Убедитесь сами – полезные свойства этого фрукта не преувеличивают!   Яблоко является одним из наиболее древних плодов, которые человек принимает в пищу. Родина этого фрукта – Азия, но сейчас дикие яблоки нередко можно встретить среди популяции растений в лесах Европы, Ближнего Востока.    Существует больше 25 тысяч культурных сортов яблок. Их выращивают  практически в каждом регионе планеты. Благодаря доступности, простоте в хранении, сбалансированному составу и приятному вкусу яблока стали выбором номер один среди всех фруктов. Продукт востребован для употребления свежим и в виде сушениц. Очень популярен яблочный джем, варе ...
0.00 р.
О полезности клубники говорят практически все приверженцы правильного питания. И это не зря, ведь вкусная, сочная ягодка с невероятным ароматом и манящим окрасом отличается огромным спектром полезных свойств. А вы знали, что количество антиоксидантов в порции клубники такое же, как в стакане зеленого чая, процент витамина С более высокий, чем в лимоне, а по содержанию кальция она опережает молоко? Научные исследования показали, что регулярное употребление клубники целесообразное для профилактики простудных заболеваний, общей поддержки работы иммунной системы. Продукт положительно влияет на укрепление стенок сосудов, а если нужно усилить естественную устойчивость организма к вирусам, клубника тот час же придет на помощь.   Не все знают, что в клубнике содержится большое коли ...
0.00 р.
Энергетическая ценность огурцов составляет всего 15 калорий/100 грамм. В составе овоща отсутствует холестерин, насыщенные жиры. Кожура состоит из диетической клетчатки. При употреблении овоща в кратчайшие сроки выводятся токсины из  органов пищеварения, решается проблема запоров.   Огурцы снижают частоту сердцебиения, показатели артериального давления, служат для профилактики недугов сердечно-сосудистой системы. Эти полезные свойства обеспечиваются за счет содержания калия в продукте. Микроэлемент также способствует мягкому мочегонному эффекту, предотвращает набор лишнего веса.   Употребление огурцов помогает приостановить развитие множества болезней и естественное старение, поскольку продукт содержит антиоксиданты, витамины – данные вещества выводят из ор ...
0.00 р.
Редис – ценная огородная культура   Редис является ценной продовольственной и лекарственной культурой. Корнеплоды данной культуры содержат большое количество витаминов (железо, фосфор, магний и т.д.), незаменимых аминокислот, глюкозиды и легкоусвояемые сахаристые вещества. Для получения высоких урожаев редиса необходимо соблюдать основные агротехнические рекомендации. Так, ранние и средние сорта редиса нужно выращивать на открытых участках с достаточным освещением. Поздние сорта лучше чувствуют себя на земельных участках с незначительным затенением. Перед посевом семян редиса почву необходимо взрыхлить. Для улучшения структуры почвы на выбранный участок можно добавить песок с последующей его заделкой. Норма внесения песка – 10 кг на 1 м2. Кроме этого целесообразно внести в ...
0.00 р.
Основные условия для выращивания крупного чеснока - это увлажненная почва, удобрения, отсутствие садовых вредителей и болезней. Чаще поливайте овощную культуру во время активного роста. Крупная головка может сформироваться только в этом случае. Если идут дожди, то проводите полив по мере подсыхания почвы, а в сухую погоду - не реже двух раз в неделю.    Для правильного развития и хорошего роста чесноку необходим рассыпчатый грунт. Чтобы культура чувствовала себя комфортно, постоянно рыхлите почву на чесночных грядках, не забывая о борьбе с сорняками. Чтобы чеснок вырос действительно крупным, ему нужно «дышать». Когда луковицы начнут формироваться, отгребайте от них почву, действуя очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкую корневую систему.    Растен ...
0.00 р.
Родиной картофеля принято считать Южную Америку, на просторах которой можно и до сих пор встретить дико растущий картофель. Появление картофеля в России связано с именем Петра I. В конце семнадцатого века Петр Первый завес из Голландии мешок картофеля для распространения его по губерниям, но тогда картофель не прижился в России. Лишь при правлении Екатерины II картофель получил широкое распространение в России.   Картофель является одним из наиболее важных съедобных растений в мире. В среднем россиянин съедает более 135 кг картофеля в год. Большинство блид из картофеля едят в вареном виде. Слишком долго варить и жарить его не рекомендуется, потому что тогда картофель теряет витамин С.   Картофель богат витамином С, что очень важно для организма. Витамин С выпол ...
0.00 р.
Эти плоды можно назвать просто - «для здоровья». Во всём мире известны лишь восемь видов абрикосов. И среди них, абрикос обыкновенный считается самым полезным и ценным плодом для организма.    Абрикос на столе — это привлекательный, цветом и ароматом, натуральный десерт. Нежный вкус, питательность мякоти, природная сладость волшебного плода порадует не только гурманов, но и сыроедов, тех, кто следит за своим весом и здоровьем.   Польза плодов абрикоса   Витамины РР, группы В, В, каротин, калий, минеральные соли… Кстати, в сушёном абрикосе калия в шесть раз больше, чем в свежем.    Курага — тот же абрикос, только сушёный и без косточки. Вот только, в отличие от абрикосов, курага калорийна. Курага славится легкоусвояемыми углев ...
0.00 р.
Дикие виды свеклы растут на побережье Средиземного моря, в Крыму, Закавказье, в Индии. Широкое распространение свекла получила еще в XI веке, а к XVII веку она стала одной из основных овощных культур на огородах. В настоящее время свекла – обязательная культура в овощных хозяйствах и на приусадебных участках. Ее потребляют круглый год для винегретов, салатов, борщей, консервируют и сушат. Корнеплоды свеклы отчаются хорошей лежкостью и транспортабельностью, несложной агротехникой и хорошей урожайностью.   Свекла выделяется среди других овощей калорийностью благодаря высокому содержанию сухих веществ (20%). Корнеплоды богаты сахарами, щелочами при незначительном количестве кислот, содержат белки, витамины, а также много фосфора и калия. Лечебные свойства свеклы обусловлен ...
0.00 р.